铁路货运改革一周年:从铁老大变身店小二

文章来源:

发布时间:11-19 浏览次数:671

铁路货运改革一年来,铁路系统从货改初始被动进入市场到现在主动适应市场、积极开拓市场,从坐等送货的“铁老大”变身为上门取货的“店小二”。这一年,市场意识已经深入铁路货运部门。为进一步融进市场,争取货主,开发货源,济南铁路局针对集装箱运输,研究出一套独闯市场的“武功秘籍”。

  有针对性地向目标企业递送低于公路运输的货运预算方案

  搞好集装箱运输是铁路货运融入现代物流系统的重要条件。济南铁路局货运营销处负责人介绍,在集装箱业务上,坚持市场运作,项目化管理,成立集装箱项目小组,定责定权。

  “市场化运作最重要的就是营销。以前坐等收货,现在得出去‘拉活’。”先行试点的淄博车务段副段长刘洪青说,刚开始做集装箱运输项目,看似离市场很近,实际还是比较远,集装箱运输市场需要探索。

物流预约咨询

业务直线:020-6219-2692
业务手机:13570080886/13533925855( 24小时 )

相关新闻